鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
加强重点区域的巡查力度 保护水生野生动物
发布时间:2022-06-01 18:33:44      作者:严欣如      来源:鄂尔多斯市农牧局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

为切实加强重点区域的巡查监管,规范经营和保护水生野生动物,近日,鄂尔多斯市农牧业综合行政执法支队东胜大队结合“中国渔政亮剑2022”鄂尔多斯市系列专项执法行动,加强东胜区的日常巡查执法力度,截至目前,共出动执法人员37人次。在巡查过程中发现,在东胜区锦厦国际商务广场对面出售水生野生动物草龟的违法行为。执法人员立即对2只草龟进行救助,送到鄂尔多斯市野生动物救助站,并对当事人宣讲相关法律法规,要求立即改正违法行为。

下一步,鄂尔多斯市农牧业综合行政执法支队将认真开展“中国渔政亮剑2022”鄂尔多斯市系列专项执法行动,加强重点区域的巡回执法检查力度,严厉打击破坏水生野生动物资源违法犯罪行为,坚决遏制非法捕捞、人工繁育、出售、收购、运输、食用、进出口水生野生动物等违法行为,营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好氛围。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号   

恒达