鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
孙绍骋深入鄂尔多斯市调研
发布时间:2022-06-03 10:25:00      作者:刘晓冬      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       
  5月31日至6月1日,自治区党委书记孙绍骋在鄂尔多斯市调研人才工作和科技创新情况。
  孙绍骋来到紫荆创新研究院,了解人才引进条件和待遇、技术研发等情况,鼓励他们积极推进技术产业化规模化应用,让科研成果从实验室走向大市场。在鄂尔多斯集团羊绒研发中心、针织二厂,孙绍骋详细询问人力资源、产品研发等情况,希望集团以科技创新提升核心竞争力,把企业越办越好。在零碳产业园和远景现代能源装备产业园,孙绍骋希望远景集团抓好新能源全产业链发展,叮嘱当地领导转变资源开发和招商引资方式,算清长远账和精细账,提高亩均产出和效益,积极参与重点产业项目建设,努力实现经济效益最大化。
  孙绍骋主持召开座谈会,听取鄂尔多斯市和自治区党委组织部、科技厅工作汇报。他说,内蒙古人才短缺特别是高端人才奇缺,一定要以强烈的紧迫感千方百计破解这个困局,否则我们的发展就没有希望。各级要解放思想、转变观念,真正重视和尊重人才,求贤若渴,敢于出狠招、舍得下血本引进稀土、乳业、新能源等领域急需的高端人才。要加强科学规划,创新体制机制和工作流程,发挥企业主体作用,多措并举做好人才引、育、留、用工作。鄂尔多斯市要敢想敢干,带头“趟出一条路子来”。
  期间,孙绍骋还走进康城社区党群服务中心调研基层组织建设情况,来到康巴什区第五小学参加六一儿童节联欢活动。
  自治区领导于立新参加活动。
                                

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号   

恒达