鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
鄂前旗:抓实巡察整改日常监督
发布时间:2022-06-02 10:44:00      作者:代春玲      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  近年来,鄂托克前旗坚持把巡察日常监督作为落实全面从严治党要求的重要任务,紧盯监督主责,优化工作流程,明确问责机制,持续推进巡察整改落地见效。

  紧盯监督主责,压实责任落实。明确分管领导和牵头业务科室责任,对被巡察党组织领导班子建设、干部选拔任用、人才队伍建设及基层党组织建设等涉及组织部门主责主业问题,采取分口负责、督促整改、跟踪督办等方式,逐单位审核巡察反馈问题是否全部纳入整改内容,做到不漏项、不缺位。

  优化工作流程,强化跟踪问效。加强对重点巡察整改事项的检查指导,结合被巡察党组织整改完成情况,选派专人到被巡察单位及时开展检查指导;对巡察移交问题,建立问题台账,采取分类登记、专人负责、书面反馈、动态管理等措施,办结一件销号一件;对巡察反馈问题办理不及时、不到位的党组织相关责任人进行及时约谈,切实强化对日常监督的跟踪问效。

  明确问责机制,倒逼责任落实。对照各单位巡察整改台账,采取经常性调研走访、专项督查、联动督查等方式,将日常监督融入组织工作日常。将巡察整改落实情况纳入“五位一体”年度实绩考核指标,作为领导班子述职述廉和干部选拔任用重要依据,对不履行或不正确履行巡察整改职责党组织和党员领导干部,严肃追责问责,达到“问责一个、警醒一片”的效果。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号   

恒达