鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
乌审旗融媒体中心:锤炼“四力” 讲好故事
发布时间:2022-06-02 10:44:00      作者:冯晶晶 曹玉霞      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  近年来,乌审旗融媒体中心坚持政治统领,不断增强“四力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,讲好乌审故事,传播好乌审声音。

  “以战促学”练内功。坚持“为战抓学、以战促学”理念,不断抓实理论知识和业务知识学习,将每周二定为集体学习日,实行干部职工轮流讲课制度,以轮流讲课的“实战”促进自身学习、带动同事学习。领导干部、编辑记者、播音主持,既是“授课老师”又是“听课学生”,通过实战讲课,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、推进工作的本领。通过支部书记讲党课、集中学习、自主学习等方式,不断加强业务知识和理论知识的学习,积极交流心得体会,形成相互学习借鉴、共同进步提升的良好氛围,将集中学习考勤和年底干部职工考核挂钩,督促干部职工积极学、认真学、热情学、主动学,全面提升广大新闻工作者的思想政治素质和新闻理论水平。

  “以战促训”强本领。注重提升干部职工实践学习能力,坚持“以战促训”,常态化开展“岗位大练兵”,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力的思想自觉、行动自觉。一线记者每年深入基层不少于60天,全体采编人员分6个小组,深入全旗6个苏木镇,以“走进乡村看小康”“开新局 看新貌”“铸牢中华民族共同体意识”为主题,深入基层、深入一线进行系列深度采访,推出了一批“沾泥土”“带露珠”的优秀作品,全景展现全旗各地小康图景及发展成就与变化。

  下一步,乌审旗融媒体中心将坚持“走出去,请进来,自己学”相结合原则,强化内外兼修,练好内功,增强本领,使新闻工作者拥有坚实的脚力、明亮的眼力、睿智的脑力、深耕的笔力,讲好乌审故事。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号   

恒达